• OPEN CAMPUS 2022in Summer 8/6(土)・8/7(日) 事前申込制 OPEN CAMPUS 2022in Summer 8/6(土)・8/7(日) 事前申込制

岡本キャンパス PICK UP PROGRAM

3キャンパス同時開催

実施プログラムは日程および
    キャンパスによって異なります。
    イベントのプログラムは下記「イベントプログラム」ボタンからご確認ください。

申込期間
    7月4日(月)~ 8月7日(日) 16:00まで
    お申込みにあたって
    必ずご確認ください。
    • 1つのメールアドレスで申込みができるのは、申込者本人(1名)のみです。
    • 同伴者(友人や保護者など)と複数名で参加する場合は、すでに申込登録をしたメールアドレス以外のメールアドレスで、
      別途お申込みください。(1つのメールアドレスで複数の方の申込みはできません。)
    • 新型コロナウイルス感染症対策のため、各プログラムに定員を設けています。
      イベントに参加される方は、必ず申込登録をお願いします。
    • 岡本キャンパスでは食堂およびカフェをご利用いただけます。
    • 申込定員に達した場合、申込期間の終了前であっても受付を終了させていただきます。
    • 新型コロナウイルス感染症拡大状況によっては、イベント内容の変更や中止、延期となる可能性があります。

高松・広島・岡山バスツアーお申込みについて

[8/6限定]高松・広島・岡山の3か所から
    岡本キャンパスまでの無料バスを運行します!(バスツアーは8/6のみ運行します。)
    申込期間
    7月4日(月)~ 8月3日(水) 18:30まで
    お申込みにあたって
    必ずご確認ください。
    • バスツアーへの参加には、①バス席の予約、②本学イベントプログラムの予約の両方が必要です。
    • ①バス席の予約は、上記ボタン「バス申込みはこちら!」ボタンからご予約ください。
    • ②本学イベントプログラムの予約は、上記ボタン「イベントプログラム申込みはこちら!」ボタンからご予約ください。
    • バス席申込定員に達した場合、申込期間の終了前であっても受付を終了させていただきます。
    岡本キャンパス

PICK UP PROGRAM

オープンキャンパスでは、大学説明会入試説明会学部学科イベントはもちろん、甲南大学の特徴を知っていただけるさまざまなプログラムを実施します。
    ここでは岡本キャンパスで実施する、オススメのPICK UPプログラムを紹介します!

• PROGRAM1 女子学生からみた
      理工・知能情報のキャンパスライフ

理工学部3学科および知能情報学部での理系のキャンパスライフを女子学生がご紹介!理系は好きだけどイメージがわかなくて心配…という疑問や不安にお答えします。卒業後はどうなるの?という疑問にも、卒業生からの動画メッセージでお答えします!女子のみなさん是非参加してください。もちろん男子のみなさんも参加OKです!

• PROGRAM2 公募制推薦[教科科目型]/(文学部)
      小論文対策講座

甲南大学の公募制推薦入試(教科科目型)で、文学部を受験する場合、試験教科として「小論文」の作成が必須となります。
      このプログラムは、公募制推薦入試(教科科目型)で、文学部に出願を考えている受験生にオススメのプログラムです。

• PROGRAM3 グローバルゾーン体験イベント

甲南大学では、どの学部に入学してもグローバル社会に必要な外国語によるコミュニケーション能力や主体的行動力を高めることができます。まずは、キャンパスのグローバルな交流の場で英語が苦手な人でも気軽に参加できる英語アクティビティを体験してみよう!

• PROGRAM4 教えて!甲南生!!

「在学生との会話」を中心に皆さんの不安を一緒に解消します。大学生活や入試、クラブ・サークルなど、気になったこと何でもこっそり聞いちゃおう!各ブースで先輩が1人ずつ相談に乗ってくれます♪

• PROGRAM5 在学生によるキャンパスツアー

キャンパスのさまざまな場所を在学生が案内します。在学生とお話ししながら、入学後のキャンパスライフをイメージしてみよう!

個別相談〈岡本キャンパス〉

• 事前申込みが可能です!

お申込みについては、本サイトTOPの「イベントプログラム申込みはこちら!」からご確認ください。

• 当日の参加も可能です!

事前申込みをされた方の優先となりますが、当日の参加も可能です。

大学生活・入試

大学生活、自分に合った入試制度の見つけ方、昨年からの入試変更点など、何でもご相談ください。疑問や不安は個別相談で解消してください!

学部学科

全ての学部学科が個別相談を実施します!学部学科について、わからないことなど、お気軽にご相談ください。

留学・国際交流

留学についてわからないことや不安に思っていることなど、個別相談でご相談ください!
    ※留学・国際交流に関する個別相談は、事前申込不要です。当日、お気軽にご参加ください。

WEBオープンキャンパス公開中!