新着情報
【KONANプレミア・プロジェクト】西村ゼミ2・3年生が新機軸のワッフルの開発の中間発表会を開催しました
2017年2月24日(金) 経営学部新着情報
KONANプレミア・プロジェクト「神戸スイーツの研究活性化拠点」では現在、経営学部の西村順二ゼミの学生が神戸スイーツ店「エール・エル」様と商品コラボ企画を進めており、先日その中間発表会がありましたので、その時の様子をご報告いたします。
* * * * * * * * * * * *
西村ゼミの2年生及び3年生は、2月15日(水)、神戸スイーツ店「ワッフル・ケーキの店R.L.(エール・エル)」と甲南大学の商品コラボ企画について、本学において中間発表を行いました。
* * * * * * * * * * * *
西村ゼミの2年生及び3年生は、2月15日(水)、神戸スイーツ店「ワッフル・ケーキの店R.L.(エール・エル)」と甲南大学の商品コラボ企画について、本学において中間発表を行いました。
本企画は、昨年の10月から始まり、与えられた課題「新機軸の商品開発(ワッフル)」について、利用動機分析や消費者行動に関する仮説検証などを行い、マーケティング論の視点から取り組んでいるものです。
3年生1チーム、2年生3チームの4チームにわかれ、各チームが考えるターゲットやコンセプト、これからの課題や期末発表に向けて取り組む点についてプレゼンテーションが行われました。発表後、各チームに西村教授やエール・エル担当者からの質疑があり、学生たちもメモをとりながら回答するなどして中間発表は終了しました。
どのような新商品が開発されるのか、皆さんもぜひ楽しみにおまちください。
どのような新商品が開発されるのか、皆さんもぜひ楽しみにおまちください。
(神戸スイーツプロジェクト委員会/フロンティア研究推進機構事務室)