経営学部経営学部

経営学部KONANLIVE配信 経営学部経営学部 経営学部

紙吹雪

学部学科紹介MOVIE学部学科紹介MOVIE学部学科紹介MOVIE

circle
紙吹雪
circle
  • Faculty of Business Administration経営学部

経営学科

模擬講義体験MOVIE模擬講義体験MOVIE模擬講義体験MOVIE

模擬講義体験MOVIE模擬講義体験MOVIE

財務諸表から見る企業

財務諸表から見る企業

財務諸表は、企業の活動に関わる人に、企業に関する必要な情報を与える地図のような役割を担っています。財務諸表の仕組みを知ることで、より深く企業の実態がわかります。模擬講義では、実際の企業の財務諸表を使って、どういうことが分かるのかを解説します。

危機的状況におけるリーダーシップ

危機的状況におけるリーダーシップ

優れたリーダーシップは、組織にとって必要なものに見えますが、それが発揮されるのは容易なことではありません。リーダーに熱意があっても空回りすることも多いのです。講義では、危機的状態に陥った組織でどのようにリーダーシップが発揮されたのか、具体的な事例もとに解説します。