マネジメント創造学部マネジメント創造学部

マネジメント創造学部KONANLIVE配信 マネジメント創造学部マネジメント創造学部 マネジメント創造学部

紙吹雪

学部学科紹介MOVIE学部学科紹介MOVIE学部学科紹介MOVIE

マネジメント創造学科

模擬講義体験MOVIE模擬講義体験MOVIE模擬講義体験MOVIE

模擬講義体験MOVIE模擬講義体験MOVIE

マネジメント創造学部

CUBE English Program Overview with Worksheet

CUBE English Program Overview
    with Worksheet

This video mini-lecture and worksheet models activities from the English language program at CUBE. The contents are an introduction to the CUBE English program, including semester-by-semester overviews of required courses, a brief explanation of English language projects and electives, and English language student events. Visitors can watch the video and use the worksheet to take notes and/or check their understanding. This is similar to live and video recorded mini-lectures we use in our program.

ワークシートはこちら

マーケティング:CMコピーをつくる

マーケティング:CMコピーをつくる

皆さんが普段目にしている様々な広告には、「誰に・何を・どのように」伝えるのかという、マーケティングの大切な要素が詰まっています。この模擬授業では、実際に学生が取り組んだCMコピー考案の事例を交えながら、お話します!

歴史のなかのグローバリゼーション

歴史のなかのグローバリゼーション

モノ、ヒト、そしてカネが国境を越えて移動するグローバリゼーションを歴史の中に置くと、それは決して新しい現象ではなくしかも反グローバリゼーションに逆転するリスクを持っています。それを一緒に学びましょう。

学生による紹介MOVIE学生による紹介MOVIE学生による紹介MOVIE

What is CUBE?~学生による学部紹介~

What is CUBE?
    ~学生による学部紹介~

マネジメント創造学部(CUBE)に所属する学生から見たCUBEの魅力やリアルな日常生活、独自の授業スタイル、CUBEへの進学を目指した理由などをお伝えします。この動画を通して少しでもCUBEの魅力を体験していただければ幸いです。

アメリカでのアカデミック留学体験談

アメリカでの
    アカデミック留学体験談

大学二年の後期からアメリカに1年間留学し、現地の学生と一緒に経営学を学んだCUBE生の留学体験談です。留学に挑戦して、異なる環境に身を置いてチャレンジする精神力を養うと同時に、熱意が人の輪を広げることを肌で実感できた留学経験談をお届けします。