OPEN CAMPUS 2021in Summer 7/11(日)・8/1(日) 事前申込制 OPEN CAMPUS 2021in Summer 7/11(日)・8/1(日) 事前申込制

7月11日、8月1日に夏期オープンキャンパスを実施します!
オープンキャンパスでは、大学説明会入試説明会学部学科イベントはもちろん、
甲南大学の特徴を知っていただけるさまざまなプログラムを実施します。ここでは岡本キャンパスで実施する、オススメのPICK UPプログラムを紹介します!

岡本キャンパス PICK UP PROGRAM

• PROGRAM1 在学生によるキャンパスツアー

キャンパスのさまざまな場所を在学生が案内します。在学生とお話ししながら、入学後のキャンパスライフをイメージしてみよう!

• PROGRAM2 部活・サークル紹介

大学生の生活についてイメージが湧くように、実際に課外活動団体に所属している学生の話などを交えながら、大学のクラブ・サークル活動や日常生活についてご紹介します。

• PROGRAM3 甲南ガールのホンネ

甲南ガールってコウナンです!普段は聞けない、甲南ガールのホンネをお話します。 留学や就職活動を経験した女子学生、理系女子学生の3名をゲストに、トークセッションを行います!

• PROGRAM4 教えて!甲南生!!

受験・大学生活の疑問や不安を乗り越えてきた先輩たちと話そう!なんでも聞いちゃおう!

• PROGRAM 5 グローバルゾーン体験イベント

甲南大学では海外からの留学生や、海外留学を経験した先輩学生と一緒に、Porteのアクティビティを通して楽しく英語に触れることができます。先輩学生との英語アクティビティを体験しよう!Let's do a fun activity together!

• PROGRAM 6 大学の授業の楽しさをプチ体験しよう!

一歩先に、大学の授業を体験してみませんか?この授業体験では、1年次に履修する共通教育科目の要素を交えて、グループワークに取り組んでもらいます。社会で役立つ力を学びながら、在学生と一緒に楽しくディスカッションしましょう!

個別相談

個別相談は申込不要です。オープンキャンパスプログラムに申込いただいた方はご参加いただけます。

大学生活・入試

大学生活から自分に合った入試制度の見つけ方、昨年からの入試変更点など、何でもご相談ください。疑問なことはぜひこの機会に解消してください!

留学・国際交流

留学や国際交流について詳しく説明します!興味がある方はお気軽にお越しください♪

遠方地域在住者向け

一人暮らしのことや学生生活、自宅通勤圏外地域の方のための奨学金についてなど、在学生と学生部職員がお答えします!

3キャンパス同時開催

※実施イベントはキャンパスにより異なります。イベントプログラムは申込ページで確認してください。

7月11日(日)、8月1日(日)
実施時間
[午前の部]9:30~12:30 [午後の部]14:00~17:00
申込期間
7月11日(日):6月18日(金)~7月9日(金)
8月1日 (日) :6月18日(金)~7月30日(金)
イベント申込みにあたって必ずご確認ください。
コロナウイルス感染症対策のため可能な限り、同伴者は1名まででお願いします。同伴者がいる場合は必ず申込ページで同伴者数を入力してください。なお、1つのメールアドレスで申込ができる同伴者は1名までです。2名以上同伴者がいる場合は別のメールアドレスで別途お申込みください。
申込者と同伴者で異なるプログラムへの参加を希望される場合(保護者対象説明会等)は個別にお申込みください。
  • 事前に申込されたプログラムのみ参加が可能です。コロナウイルス感染症対策としてプログラムごとに定員を設けているため、ご協力の程よろしくお願いいたします。
  • 岡本キャンパスでは食堂およびカフェパンセ(営業時間:11:00~14:00)を営業します。オープンキャンパスにお申込みいただいた方はご利用いただけます。
  • 申込定員に達した場合受付を終了させていただくことがあります。
  • 感染症拡大状況によっては、中止や延期、イベント内容の変更等が発生する可能性があります。

お申込みはこちら

※申込は6月18日(金)より開始します