甲南大学経済学部×野村證券 連携授業

2018.11.1(木)経済学部
 甲南大学経済学部では数年前から、野村證券株式会社との連携授業として「現代日本経済」という科目を開講しています。金融の現場で活躍されている野村證券のビジネス・パーソンが14回の授業を担当される、とても実践的な講義内容です。また毎回講義の最後には、講師から現役学生に対して、就職活動と社会人になることを視野に入れて熱いメッセージを語って頂いています。11月下旬には三宮にある野村證券神戸支店に支店見学を行い、若手社員との意見交換も行われます。昨年度にこの科目を履修し、その後の就職活動を通じて野村證券から内定を頂いた学生もいます。下の写真のように、2018年10月29日には、甲南大学卒業生の平瀬太祐さんが「ポートフォリオ・マネジメントについて」という講義を行いました。講義終了後に自然と現役学生との交流が行われました。(経済学部教授 高龍秀)