「KONAN サーティフィケイト」のホームページが新設 -活性化する甲南大学独自の評価認定制度-

2018.10.15(月)お知らせ

甲南大学では、2015年度より成績評価に表れにくい学生の力や挑戦を可視化するため、「KONAN サーティフィケイト」という独自の評価認定制度を設けています。

(写真は、2017年度KONAN サーティフィケイト認定証授与式 様子)

このたび本学の特色のひとつでもある同制度の魅力を発信し、更なる活性化を図るため、「KONAN サーティフィケイト ホームページ」を開設いたしました。
現在評価を行っている「GLOBAL/国際交流」「LIBRARY/読書・書籍に関する活動」「VOLUNTEER/ボランティア・地域連携」「SPORT/スポーツ活動」それぞれの詳細ページが設けられており、実際認定された学生のインタビューや詳しい情報が入手できるようになっています。
 また本学の在学生は、ホームページから認定を受ける為の事前登録手続きがインターネット上で行えるようになっており、これによって同制度の学内での更なる活性化と発展が期待されます。

KONAN サーティフィケイトのホームページは、甲南大学ホームページのトップ画面のバナーや、キャンパス内複数個所に設置されたQRコード等からアクセスが可能。

≫KONAN サーティフィケイト ホームページ
                                    (KONAN サーティフィケイト)