【重要】2019年度AO入学試験における経営学部の出願資格の変更について

2018.3.23(金)入試情報
    2018年度AO入学試験における経営学部の出願資格「文化・芸術・学術の分野において、都道府県レベル以上の創作発表、コンクール、研究などの大会において、最高位の表彰を受け、社会的評価を得ている者」を、2019年度入試において削除し、次のとおりとします。

【経営学部】
    次の各項をすべて満たし、本学経営学部への入学を第1志望とする者。ただし、専願制としない。

(1)高等学校第1学年から第3学年第1学期末(2学期制の場合は出願時)までの全体の評定平均値が3.6以上の者

(2)次の各号のいずれかに該当する者
    ①日本英語検定協会実用英語技能検定2級以上
    ②全国商業高等学校協会英語検定1級
    ③日本商工会議所簿記検定2級以上
    ④全国商業高等学校協会簿記実務検定1級(会計、原価計算のいずれかの科目合格でも可)
    ⑤経済産業省基本情報技術者試験合格
    ⑥経済産業省ITパスポート試験合格
    ⑦全国商業高等学校協会情報処理検定1級(プログラミング部門、ビジネス情報部門のいずれかの合格でも可)

なお、他の入試制度の出願資格に変更がある場合は、4月末までに公示します。