【スポ健】 1日中スキーなんです!! スキー実習 2日目

2018.2.14(水)共通教育
     今日から班ごとの実習に入りました。今日の気温は−12度、しかも午後は雪という厳しいコンディションでしたが、寒さに負けずに積極的にスキーを学びました。さて、甲南大学のスキー実習では午前・午後にゲレンデで実習を行い、夜はスキー技術に関する講義および班別のミーティングを行っています。今日のテーマは「プルークボーゲンからパラレルターンへの道」でした。講義では教員が作成したオリジナルの映像資料を用いています。ゲレンデで滑った時の感覚を思い出しながら、自分自身の滑りの理想像を追求してもらいたいものです。明日も頑張ります!!
    (スポーツ・健康科学教育研究センター 准教授 吉本忠弘)