【スポ健】スキー実習 始まっています!!

2018.2.13(火)共通教育
     今年もスキー実習がやってきました。85名の受講生と10名の教員による長野県での集中授業です。
     学内での3回の事前授業を経て待ちに待ったゲレンデに到着です。初日の今日は班分けです。本日の滑走をもとに技能別に班を編成し、レベルにあった技術指導を行います。金曜日までスキーにどっぷりとつかって、スキーだけでなくスポーツにおける技能向上の楽しみを味わってもらいたいものです。頑張っていきましょう!!
    (スポーツ・健康科学教育研究センター准教授・吉本忠弘)