文学部の入学前ガイダンスで先輩と語る

2017.12.25(月)文学部
 2017年12月23日に文学部の年内入試合格者を対象とした「文学部入学前ガイダンス」が約150名の参加者のもと、開催されました。
 学部長の挨拶と5学科それぞれの学科主任の紹介の後、入学予定の学科に分かれて、先輩学生との懇談会が行われました。

全体会の会場では若干緊張ぎみだった生徒の皆さんの表情も、学科別懇談会では、徐々に和やかな雰囲気に替わっていました。
 ゼミの種類や外国語科目、時間割から大学生協の活用方法まで大学生活について幅広く、率直な質問を先輩に問いかけ、その質問に先輩が丁寧に答えていました。
 ガイダンスの最後には、参加した生徒の皆さんがお互いの連絡先を交換するなど、4月から同じ学科でも学ぶ者同士、打ち解けた様子がうかがえました。
 4月に皆さんにお会いできることを楽しみにしております。(文学部事務室)