歴らぼ、iCommonsで映画の上映会

2017.11.6(月)文学部
 歴史文化学科の学生有志が運営する実践的課外学習活動「歴らぼ」では、きたる11月24日、エジプト映画「マイクロフォン」の上映会を開催します。
 「マイクロフォン」はアフマド・アブダッラー監督によるエジプト映画で、関西では初の上映となります。

ゲストにアラブ映画研究がご専門の勝畑冬実先生を招いて、この作品との出会いのエピソードや、字幕を手がけての苦労話などをうかがいます。会場は、できたてほやほやのiCommons地下1階のiStage。特別にエジプト特産スイーツもふるまわれます。

甲南生だけでなく、興味のある方はどなたでもご覧頂けます。参加無料、事前登録不要です。詳細は、歴らぼ編集部が腕によりをかけて作ったチラシ(↓)をご覧下さい。

また、映画についての詳しい情報は、こちらのフェイスブックサイト>>>をご覧下さい。
(文学部歴史文化学科教授 中町信孝)