スポーツで元気に!

2017.6.20(火)共通教育
     甲南大学では、体育授業に加え、学内でスポーツを行う機会として、「スポーツ環境推進プログラム」を行っています。甲南大学の学生・教職員は誰でも自由に参加できます。
     2017年度前期は、月曜日夕方にバドミントンとズンバ(Dance×Sweat)、水曜日夕方にヨガ&ピラティスを行っています。体力アップのため、ストレス発散のため、知り合いをつくるため等々目的や動機は色々ですが、年齢や性別に関係なく、みんなが笑顔で良い汗をかいています。学生のみなさんには、授業で学んだことを応用発展させ、スポーツで豊かに、また健康管理能力を向上させて欲しいと思います。(スポーツ・健康科学教育研究センター教授 鵤木千加子)

(バドミントン)

ヨガ&ピラティス)

(ズンバ)