ピッツバーグ大学サマープログラム “Pitt in Japan”

2017.6.20(火)マネジメント創造学部

6月~7月にかけて、5週間、ピッツバーグ大学の留学生14名が甲南大学西宮キャンパスにおいて授業を履修しています。
 ビジネスの授業では、西宮市の地場産業について学習する時間があり、西宮市の酒造メーカーである大関株式会社様を訪問しました。
 蔵見学、工場見学の後、日本酒業界についてお話しいただき、「大関商品の海外での販売促進についてのアイデア」を検討するよう、テーマをいただきました。
 2週間後、再度訪問し、学生達が考えたアイデアをプレゼンテーションさせていただきます。
 その他にも、岡本キャンパスでは、茶華道料理部道心会や和太鼓サークルの学生の協力により、お茶やお華、和太鼓等、日本の文化を体験しながら、甲南大学の学生たちと交流を深めています。(西宮キャンパス事務室)