卒業生教員による講演会を開催しました!

2017.6.20(火)共通教育
     教職教育センターでは教育職員免許状の取得支援に止まらず、各地の教員委員会と連携したインターンシップの実施、また、教員採用試験を受験する学生を支援するために、さまざまなプログラムを用意しています。
     甲南大学で取得できる教員免許状などについては、HPをご覧ください。>>>

6月17日(土)、甲南大学を卒業され、現在、兵庫県立尼崎高等学校で勤務されている田畑北斗先生の講演会を行いました。
     教師を志した経緯や日々の生徒との楽しい会話、真摯に生徒と向き合っている熱意が感じられる90分間でした。
     「生徒には “人生は楽しい” と思って人生を生きていってほしい。高校3年間でそのことを生徒に教えていきたい。」という熱い想いが伝わってきた講演でした。教師を目指す学生たちにとっては、心に残る話だったと思います。
    (教職教育センター事務室)