スポーツを学ぶ!!

2017.5.16(火)共通教育
     新年度が始まって早くも1ヶ月が過ぎました。甲南大学では、1年間の体育授業が必修になっています。体育授業は、スポーツを学び、自らの健康管理能力を高め、さらに仲間と交流をするための貴重な場になっています。2020年には東京でオリンピック・パラリンピック大会が開催されます。甲南大学での体育授業を通して、オリンピックホスト国にふさわしい教養を身につけてもらいたいと思います。
    (文責:スポーツ・健康科学教育研究センター准教授 吉本忠弘)

先ずは体力テストで現状把握

様々な種目にチャレンジ!!