宇宙を学べる大学 大学合同進学説明会<6/12>

2016.5.11(水)理工学部

第9回 宇宙(天文)を学べる大学合同進学説明会
    <天文学者大集合! 宇宙・天文を学ぶ大学を紹介します>
    全国各地の宇宙や天文を学べる大学から、天文学者・宇宙科学者である先生が、大阪市立科学館に集結します。甲南大学からも出展しています。
    大学での研究活動や教育活
    動について紹介したり、ポスターパネルや研究資料の前で解説をしたり、進学相談もできます。また講演会も予定されております
    大学や研究室とはどういうところなのか、各大学の研究室にはどんな先生がいて具体的にどんな研究活動や教育活動をしているのか、研究室の雰囲気や出身学生の就職先なども含め、宇宙(天文)を学べる大学および研究室での活動を総合的に紹介します。宇宙、天文に興味のある人は、ぜひご参加ください。

日時 2016年6月12日(日) 午前10時30分~午後4時(受付10時より)
    場所 大阪市立科学館 研修室