【10月6日(日)】高校1・2年生必見!「大学・入試説明会」を開催します!

入試

高校2年生から変更になる各大学の入試制度。甲南大学においても入試制度の検討が進んでいます。10月6日(日)には、高校1・2年生を対象に「大学・入試説明会」を次のとおり実施します。甲南大学の魅力、学部学科の選択、入試制度の概要など、説明会で丁寧にお話しますので、ぜひとも参加してください!
なお、この説明会はiCommons奥の甲友会館で行います。正門から少し距離がありますので、プログラムの開始時間に余裕を持って、甲南大学岡本キャンパスまでお越しください。

「高校1・2年生向け大学・入試説明会」実施日時
・12:00~12:45
・13:00~13:45

オープンキャンパス当日のプログラムは次のページで確認してください。

↑ TOPへもどる

大学に入ると楽しい事がたくさんあります。学部内だけでなく、他の学部の学生とも友達になれます。甲南大学は規模的にあまり大きくなく、アットホーム感があるからです。
高校生のみなさん、今は受験勉強が大変ですが、甲南大学に入ると明るく楽しいキャンパスライフが待っています。みなさんの入学をお待ちしてます!!

高校2年生の時に甲南大学のオープンキャンパスで日本語日本文学科の模擬講義を受けて、今までとは違う発想で考える事ができたり、パワフルな先生の授業の"熱さ"を感じたりしました。みなさんも積極的に模擬講義を受けてみてください!

高校生のみなさん、甲南大学は高校のようなクラス制ではありません。授業によって出逢う人が違うことは新鮮なことですが、クラス全体で一つのことを取り組む体育祭や文化祭は、”今”しかできないことじゃないかと思います。”今”を精一杯楽しんで下さい。進路は、色んな人の意見を聞いて、その上で一番行きたい所を選んで下さい。

甲南大学は人数があまり多くなく、友達もすぐにできます!!先生も生徒もみんながあたたかく、校舎もきれいで、本当に居心地の良い学校です。私は教員を目指しながら今はアルバイトをし、サークルにも入っています。みなさんも夢を追いかけながら、充実した毎日を甲南大学で送りましょう。

オススメの勉強方法は、環境をかえて勉強することです。私は午前中は学校、午後は塾の自習室で勉強していました。移動中に気分をかえられるので、集中して勉強に取り組めます。

工学、理学、物理化学、生命科学、農芸化学・・・大学の学部学科名は聞きなれない言葉ばかり。高校生の私は自分のやりたいことが分からなくなっていました。そんな時にオープンキャンパスで出会ったのが甲南大学のフロンティアサイエンス学部です。物理・化学・生物全てを学びながら実験できる、自分の机とロッカーが大学にある、少人数でみんな仲が良い。今振り返ってみても、高校生の時の選択は大正解でした。